Поиск

Результаты

Постоянные читатели

вторник, 1 марта 2011 г.

Женевский Автосалон: Infiniti пришла в Формулу 1

Женевский автосалон продолжается, а значит и приходят новости. Причем интересные. Элитное подразделение Renault-Nissan будет сотрудничать с Red Bull. Контракт заключен на два года. Логотипы Infiniti появятся на болидах и экипировке в ближайшее время.

Ход этот вполне логичен. Слухи о том, что Карлос Гон хочет таким образом продвигать марку Infiniti на европейском рынке, ходили достаточно долго. Но переименовать заводскую команду Renault едва ли было возможно (а теперь концерн и вовсе почти не имеет к ней отношения), поэтому речь шла о поставках тех же двигателей Renault, но под именем Infiniti. Red Bull за такую «смену вывески» должен был получать моторы бесплатно.

Однако в реальности сотрудничество Red Bull и Infiniti будет выглядеть иначе. Двигатели по-прежнему будут называться Renault, а Infiniti станет спонсором команды. Почему была выбрана эта схема? Возможно, в концерне не хотели рисковать именем Infiniti в случае каких-то проблем с моторами. Так или иначе, выигрывают от этого все. Renault-Nissan имеет в Формуле-1 уже два бренда (а если вспомнить наклейки Lada на машинах Lotus Renault, то и все три), а Red Bull получит расширенный доступ к технологиям франко-японского гиганта.

1 комментарий: